首页  学院概况  学院新闻  学科科研  师资队伍  教务教学  实验实训  党建之窗  招生就业  学生管理  共青团  校友风采录
 教务教学
 实验实训
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
我院诚信教育动员大会成功召开
2011年12月17日 黎燕    (点击次数:)

12月16日下午4点,我院于北B511举行诚信教育动员大会。我院党委书记戴湖北出席并担任此次大会主讲,院学工办副主任高明老师参加。全院各班主要班干参与了此次动员大会。

首先,戴书记讲述了在现实生活中,大学生诚信缺失的问题客观存在,其表现形式通常为:作业抄袭、考试舞弊;伪造证件、简历注水;拖欠贷款、工作违约等,因此必须加强对大学生诚信问题的教育。其次他讲到诚信可以提升人与人之间的信任,增加人与人之间的感情。最后他强调,作为当代大学生,要加强自身的诚信意思,抵制社会不良风气的侵袭,做一个信守承诺的人,同时学院将健全诚信约束和激励机制,将德育建设列为对学生考核的重要内容,对不守信用的行为予以惩罚,对优秀者给予表彰,树立诚信典范,进行大范围宣传、推广。

此外,高明老师补充强调了诚信应考英语四六级、期末考试的要求,希望各班同学能够严于律己,自觉遵守考试规范,养成诚信应考的良好习惯,不要抱着侥幸心理,要加强对责任后果的认识等。

大会最后由各班同学现场签署《诚信考试承诺书》,确立诚信考试的良好氛围。此次动员大会的成功开展有利于青年学生树立诚信意识,在全校营造出和谐的校园文化环境,为接下来的期末考试奠定基础。(文/华卫军)

动员大会现场