首页  学院概况  学院新闻  学科科研  师资队伍  教务教学  实验实训  党建之窗  招生就业  学生管理  共青团  校友风采录
 教务教学
 实验实训
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
“诚信还贷,感恩母校”——工商管理学院举办诚信贷款相关活动
2013年05月19日     (点击次数:)

为帮助2013届毕业生贷款同学进一步了解还款的步骤和程序,工商管理学院于5月19日召开了诚信贷款会议,对学生进行诚信贷款和还贷教育,同时做好协助大学生还贷工作。

会议内容从信息修改和变更、毕业确认、如何还款和诚信还款方面详细讲解了国家开发银行的还款步骤。对于还款期限和诚信还款做出了重点强调:还款类型分为正常还款、逾期还款、提前还款三类。对不按时还贷或恶意拖欠贷款的借款学生,银行有权采取惩戒措施。与此同时,会议还详细讲述了支付宝还款的注意事项等。

不少同学表示,作为国家助学贷款的受助对象,自己深刻地感受到国家对贫困生的关注、关心、关爱和大力资助,借此机会,诚挚感谢国家对自己的关怀,感谢老师们对我学习上的支持和在生活上的帮助。他们纷纷表示,他们必将努力学习,回报社会,回报国家。

国家助学贷款自2000年正式实施以来,受到了学生的普遍欢迎。它使贫困学生在当地顺利办理了“生源地国家助学贷款”,踏上求学之路。但是,由于担心学生信用问题,一些地方的银行对此并不积极,并一度出现了停贷的现象。因此,教育学生诚信还贷,将是学校的一项常抓不懈的工作。

会议结束后,同学们对贷款还款有关事宜存在的疑惑和问题主动询问老师。同时,同学们还积极参加了学院组织的“见证成长、感恩母校”的活动。

同学们纷纷表示:此次活动让他们进一步明确了还贷流程、还贷时间以及注意事项,承诺按时还贷,诚信做人。

诚信贷款还款指导培训会现场(一)

诚信贷款还款指导培训会现场(二)

活动合影