工商管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题读书分享会
2019年11月07日     (点击次数:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展先进典型学习教育活动工商管理学院17、18、19级人力资源管理学生于11月6日下午在教育技术楼C102参加了以“不忘初心牢记使命”为主题的读书分享会,校党委副书记吴泽俊及工商管理学院领导莅临读书会现场,并对读书分享会进行指导

本次读书分享会共有三位来自人力资源管理专业的学生为大家推荐书籍、电影,并且分享自已所思所感。第一位主讲人谢晓雨同学为大家推荐了生动曲折的传奇小说《俗世奇人》;第二位主讲人彭钰蓉同学推荐了具有丰厚藏族文化意蕴的小说《尘埃落定》;第三位主讲人黄悦同学推荐了日式的伤痕文学电影作品《被嫌弃的松子的一生》,讲诉了人性深处的爱与关怀。校党委副书记吴泽俊对同学们的读书活动表示了充分的肯定,并鼓励同学们坚持读书,强调“读书主要分三个阶段,一开始读书时会觉得很黑暗,再往前会觉得有点光亮,到最后会豁然开朗”希望同学们能够多读书、读好书。同时针对读书分享会的内容和形式提出了一些宝贵建议。

与会师生结合三位主讲人的分享,也纷纷发表了自己的心得和看法,整个活动现场互动频繁,气氛轻松愉悦、大家踊跃发言,带来了许多的新视角、新观点,给人以启迪和指引。

对于当代大学生来说,“不忘初心,牢记使命”,就是不忘读书之初心,牢记实现中华民族伟大复兴的使命。工商管理学院读书会是由工商管理学院人力资源管理专业教研室党支部付恭华博士创立的一项特色的活动旨在提升学生的思想政治素养和人文素养。读书分享会开展,不仅调动了同学们的读书兴趣,也为“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实了思想基础。(文/吕欣 朱丽鹃 图/张阁 史薪莉 王佳成)

同学们做图书分享

校党委副书记吴泽俊与大家一起读书