工商管理学院召开2019年民族团结进步教育工作交流会
2019年11月20日     (点击次数:)

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强大学生民族团结意识,11月19日中午工商管理学院在北A510召开2019年民族团结进步教育工作交流会。学院党委书记虞应平、副书记夏志红、全体辅导员及全院少数民族学生、党员代表50人参加了这项活动。

虞应平为本次活动致辞,他指出,少数民族工作和民族团结工作是党的意识形态工作的一项重要工作,也是促进国家富强、民族振兴、社会和谐的重要工作。作为当代青年大学生,要以民族团结为宗旨,牢记使命,勇于担当,在努力学习的基础上,为维护民族团结、社会稳定、祖国统一贡献自己的力量。

少数民族同学代表进行发言,16市场营销2班的苗族同学龙紫璐讲到要做到像习近平总书记说的“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结”。17人力资源管理1班的蒙古族同学史薪莉称学院给了她“家”的感觉,她很珍惜大学的美好时光。19电子商务1班的满族同学赵雅妮表示自己首先是一名当代大学生,应该肩负时代做赋予的责任。夏志红具体讲解了国家、学校及学院等关于少数民族的政策和关怀,也期待有更多少数民族同学代表能够加入到党组织中来。

在场人员深入学习观看了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话及习近平总书记在民族团结进步表彰大会上的讲话视频并进行了热烈讨论。同学们积极分享自己的思想学习生活状况,以及所产生的困惑,老师们一一进行了耐心解答。座谈会在轻松和谐的氛围中取得圆满成功

此次会议不仅增进了师生之间的交流更体现了学院对少数民族同学的关心与支持。同学们纷纷表示,作为当代大学生,肩负神圣的责任、光荣的任务,将会积极投身民族团结进步事业为实现中华民族伟大复兴砥砺奋斗。(文/车兰兰 袁羊羊 图/张峻雄)

虞应平致辞

少数民族同学代表发言