团情快讯
您的位置: 首页>共青团>团情快讯>正文
点滴关爱,叩开心灵之窗——我校爱心公益协会赴慧聪儿童康复训练中心开展志愿服务
2019年11月16日     点击次数:

为响应全社会关爱自闭症儿童的号召,弘扬无私奉献的志愿精神,11月15日我校爱心公益志愿者协会50余名志愿者南昌慧聪儿童康复训练中心开展志愿服务活动

活动伊始,志愿者们参观了康复中心,了解了中心建设运营情况和儿童康复教学情况等。康复中心的孩子们由于年龄和个人条件,康复情况不一,有的孩子已经接近正常的沟通交流水平,志愿者们便拉起孩子们的小手,与孩子们沟通对话,了解孩子的生活、学习情况;有的孩子还在刻苦的康复学习过程中,志愿者们便给予他们一个温暖的拥抱和灿烂的笑脸,鼓励他们再接再厉,认真练习,乐观面对。在随后举办的联谊会上,孩子们表演了他们精心准备的节目,展示了他们的康复成果,表达了他们对生活的热爱和对未来的憧憬。青少年宫志愿者也为孩子们献上了歌曲、瑜伽表演、小提琴演奏、武术表演等节目,现场欢声笑语,氛围轻松活泼。志愿者们还为孩子们带去了零食,毛绒玩具,多肉植物等慰问礼物。

此次活动的开展,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了当代大学生责任担当意识营造文明和谐的社会氛围,培育积极向上的社会风尚。(文/图 郑林鸿)

与康复中心负责人做交流

与自闭症儿童一起做游戏