电商公益培训 助力乡村振兴——工商管理学院赴黄马乡南安村开展农村电商知识培训
2021年07月09日     点击次数:

为巩固脱贫成效,积极培育多元化发展的乡村经济,开辟电商促消费及产业振兴新模式,工商管理学院于7月9日赴黄马乡南安村开展电商助推乡村振兴活动。

工商管理学院刘海明博士以“农村电商知识培训”为题为村民作专题辅导讲座。他从“为什么要开展农村电商”、“农村电子商务发展环境”、“农村电商存在的问题及对策”、“农村电子商务选用平台”、“农村电商概况及三种经典模式”五个方面进行了讲解。讲座图文并茂,内容详实,通俗易懂,切实为电商振兴乡村夯实了理论基础和指导。培训结束后,全体教师与与会村民进行了深入交流,并根据南安村现状,有针对性地指导村民通过加入电商协会、参与电商培训等方式强化对电子商务的应用能力,发挥黄马乡富硒白莲等特色产业的资源优势,创新电子商务模式,拓宽营销渠道。

工商管理学院坚持将学科专业特色与“我为群众办实事”紧密结合,扎实推进党史学习教育走深走实。(文/图 万磊)