您的位置: 首页>本科生教育>人才培养>本科生教育>正文
人力资源管理专业
2018年08月22日     点击次数:

培养目标:本专业培养适应现代社会需要的,德、智、体、美全面发展,具备人力资源管理相关的管理、经济和法律基本知识,掌握人力资源管理理论、方法和手段,具备良好的身心素质,具有较强的实践能力,富有创新精神的工商管理学科高素质应用型、复合型高级专门人才。

主要课程:管理学、管理经济学、市场营销学、人力资源管理、财务管理、管理统计学、工程项目管理、组织行为学、绩效管理、薪酬管理、工作分析与职位设计、员工福利管理、雇员培训与开发、人才测评与招聘、劳动关系与劳动法、专业英语等课程。实践教学环节包括课程实验(人力资源管理实验、市场营销学实验、人才测评与招聘实验、工作分析与职位设计实验、绩效管理实验、薪酬管理实验、管理统计学实验等),专业实习(认识实习、生产实习、毕业实习等)、课程设计(人力资源管理课程设计)和毕业论文等。

就业方向:学生毕业后就业方向主要面向企业,也可在公共事业单位和科研教学机构等就业。从事企事业单位及咨询机构的工作分析、人力资源规划、员工招聘、员工培训、绩效考核、薪酬管理、劳动关系管理、办公室文秘人力资源管理相关岗位。