专科生教育
您的位置: 首页>本科生教育>人才培养>专科生教育>正文
物流管理专科专业
2015年12月18日     点击次数:

物流管理(专科  文理类  三年)

专业代码 630903

培养目标:本专业培养适应社会和区域经济发展需要,系统掌握经济学、管理学基本原理和物流管理基本理论,掌握物流基本知识和技能,了解物流的发展现状,熟悉当前物流业务操作实务,能在政府有关机构、企业的物流部门、生产部门和采购部门、运输企业、物流配送中心及其它第三方物流企业从事物流相关业务或有关物流研究、咨询服务、物流决策等工作的应用技能型专门人才。

就业方向:进入各类制造企业、商业企业、物流企业及政府部门从事企业物流管理、综合物流信息系统应用、采购管理、第三方物流运作、货运代理、物流咨询服务等岗位的工作。

主要课程:管理学、管理经济学、运筹学、计算机软件技术基础、运筹学、公共关系、企业物流管理、生产与运作管理、采购与供应管理、供应链管理、国际集装箱多式联运、物流中心规划与运作、物流运输与配送、物流专业法规、技术经济学等。