您的位置: 首页>本科生教育>实验实训>实验中心>正文
酒店管理模拟实训室
2013年12月19日     点击次数:

1.实验室概况

酒店管理模拟实训室以真实的酒店企业环境为标准,在整体布局和设备配备上既逼近真实的职业环境,又兼顾教学的需要。实验室为学生提供模拟、仿真乃至真实的客房、前台、酒吧、餐饮等实训环境,全面系统地提高学生酒店服务的基本技能水平,强化对酒店服务标准和服务流程的认知,使学生能娴熟地完成酒店服务的基本职业技能训练、顾客沟通管理等实训任务。

2.主要软硬件和可开设实验项目

酒店管理模拟实训室包含前厅、客房、餐厅、酒吧服务等实训功能,由模拟客房、模拟中西餐厅、模拟酒吧、模拟前台等组成。其中,模拟客房按照五星级商务酒店的标准实物配备建设,配有客床及相关配套设施设备,供学生体验酒店客房服务的基本职业技能、客房清洁、物品摆放、客房服务管理等服务技巧与方法;模拟中西餐厅、模拟酒吧、模拟前台配有中餐宴会圆桌、西餐长桌、吧台、前台及相关配套设施设备,供学生学习中西餐宴会摆台、酒水知识、前台接待等服务知识与技能。

实验室通过让学生亲自体验酒店管理实际操作的各个环节,帮助学生了解前厅、客房与餐厅服务的全过程,熟练掌握酒店服务和管理的程序及技巧,加深学生对酒店管理的认识和理解,更深刻理解“顾客至上”的内在涵义,提高学生实践操作能力,健全学生的综合素质。

本实验室可完成的主要实验项目包括:酒店服务礼仪、前台接待、客房服务流程管理、中西式铺床、中西餐摆台、餐巾折花、酒水调制等。