我校参加全国新增MBA培养院校培训会议

6 26 日,全国新增 MBA 培养院校培训会议以线上方式顺利召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主办。教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)研究生培养处处长郝彤亮,全国 MBA 教指委委员兼秘书长、清华大学副校长杨斌出席本次会议。我校研究生院、工商管理学院以及MBA教育中心相关负责人参加此次会议。会议由全国 MBA 教指委秘书处办公室主任王萍主持。

郝彤亮处长代表教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室作会议讲话。郝彤亮处长围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”这一研究生教育发展主线进行了详细地解读,结MBA教育特点,对新增 MBA培养院校的MBA 项目办学提出了方向性要求和明确希望。杨斌秘书长代表全国MBA教指委作会议发言。杨斌秘书长从MBA教育领域的立德树人和规范管理进行了具体阐述并从与大学的关系、管理团队建设、课程师资发展等方面提出了指导性意见。其他高校代表就如何做好MBA教育做了主旨发言,并分享了他们在MBA项目建设上的先进经验,并对新增MBA项目建设提出了诸多宝贵意见。

本次培训会议聚焦于如何实现 MBA 项目高质量发展,旨在帮助和促进新增 MBA 培养院校明确 MBA 办学定位、规范 MBA 项目管理、落实培养质量保障机制,从而更好地开展 MBA 办学工作。会议为新增 MBA 培养院校提供了交流与学习平台,对我校工商管理硕士专业学位授权点建设工作具有良好的指导意义。(文 唐厚兴)