我校工商管理学院赴上海拓展毕业生就业市场和引进高层次人才

为推进人才强校战略,不断创新人才工作机制,引进学科带头人,强化师资队伍建设;同时不断加强校外重点单位的实践教学基地建设,打造特色实践平台,拓展管理类专业毕业生就业市场。近日,我校工商管理学院党委副书记夏志红,物流教研室主任李岚等一行赴上海拓展毕业生就业市场和开展高层次人才引进工作。

考察组一行此次工作主要分为两个方面,一是走访相关企业,拓展毕业生就业市场;二是引进高端管理人才,强化师资队伍建设。10月15日,夏志红带队分别考察了德邦物流公司及上海西域机电系统有限公司。考察组得到了公司领导的亲切接见,双方就校企合作进行了深度洽谈,就公司发展与我校人才培养工作等交换了意见。期间,还看望了刚刚由基层岗位成功竞聘为公司总部储备经理的我校2011届物流管理专业毕业生陈华华,以及部分实习学生,转达了学校领导对辛勤工作的各位校友的关注和关心,并勉励他们努力工作,积极为企业做贡献,为学校争光。

随后,考察组一行又走访了上海海事大学、同济大学、复旦大学、上海财经大学等高校的就业指导服务中心和相关学院,详细了解了各校博士毕业生就业情况与生源地等基本信息。详细介绍了我校的基本情况、高层次人才引进等优惠条件,并就学院学科专业建设、教学科研工作等进行了广泛深入的交流。

据悉,我校工商管理学院一贯重视毕业生就业市场的开拓及高层次人才引进工作,积极为毕业生搭建就业、发展平台,为教师搭建事业、科研平台。此次上海之行在就业市场的开拓、高层次人才的引进方面都初见成效,在相关公司成功建立了大学生就业基地,并与部分高校建立了对口人才就业平台,为今后的进一步合作打开了路子。接下来,学院院长、党委书记等还将分别带队赴武汉、北京等地进一步开拓毕业生市场和引进高层次人才。此外,学院还将进行“点面结合”,在全院范围内做好党的群众路线教育实践活动,明确我院毕业生就业工作存在的问题,开展毕业生点对点的就业指导工作,努力把就业工作做到有针对性、科学性和实效性。(文/图 车兰兰/吴建校)