工商管理学院召开2022年“树师德 正师风”建设活动启动暨秋季学期工作会议

8月30日,工商管理学院在济民楼A412召开2022年“树师德 正师风”建设活动启动暨秋季学期工作会议。学院党政领导班子成员、全体教师参加,会议由学院院长胡杨成主持。

会上,党委书记高明围绕“树师德 正师风”主题,深入领学了《习近平谈治国理政》第四卷,以及《习近平正定足迹》《习近平浙江足迹》等著作和省委书记易炼红在2022年全省高校党委书记校长暑期研讨班上的报告精神的主要内容,并结合学院实际工作开展分享了学习体会。他强调,全院各部门、教研室要深刻认识推进师德师风建设的重要性,坚持问题导向,从源头上堵住漏洞,多措并举、综合施策;要继续深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,把强化师德师风建设作为加强教师队伍建设的首要任务,通过专项活动,全面提升学院教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平。全体教师要深刻领会活动精神,认真研读学习习近平总书记同人民群众“一块苦、一块过、一块干”的为民情怀,共同把学院建设好,立志用心用情用力做教育教学工作,从自身做起“树师德、正师风”,形成良好的教育风气和环境。

院长胡杨成要求全体教职工要坚定理想信念,加强党性修养,牢记政治使命,强化政治责任,深刻感悟党的初心使命,自觉做到政治素质过硬,始终同党和人民站在一起;并结合学院实际,从党的领导优势凸显、疫情防控持之以恒、人才培养扎实推进、专业建设持续发力、科研学术负面清单、就业服务深耕细作、内部治理不断优化等重点任务作了安排部署,要求各部门迅速行动,做好新学期的工作计划,细化举措,提升工作质量,压实主体责任,确保各项工作能落到实处。期间,党委副书记肖斯敏依次带领大家学习了国家教育部发布的教师的六条禁令——《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为》、高校教师师德的七条红线——《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,及《新时代高校教师职业行为十项准则》;学院各领导班子、各部门成员对新学期的工作进行了具体部署。

据悉,此次活动开展,有效使全体教师对师德师风建设的重要意义有了更全新的认识,对增强工作责任感和使命感起到了非常重要的作用。相信在今后的工作中,全院上下将满怀信心、人人树师德、人人重师风把学院各项工作做细、做好、做实。(文/图 王奔 祝梦忆)