工商管理学院开展学生党员发展对象集体谈话

为全面贯彻落实从严治党,进一步端正党员发展对象入党动机、坚定理想信念。91313时,学院党委在济民楼A412室开展党员发展对象集体谈话活动,学院党委副书记肖斯敏出席,专职组织员和近期23名学生党员发展对象参加。

mmexport1663635737417.jpg

会上,肖斯敏围绕“如何成为一名合格共产党员、党的纪律、发挥先锋模范作用”等方面进行了阐述。她强调,党员发展对象在日常生活中要起到带头模范作用,端正态度,不忘入党的初心和使命,时刻以一名党员的标准来规范自己的工作、学习和生活,并对发展对象提出三点要求:一是在学习、生活和工作中要时刻以党员的标准严格要求自己,不断学习党的基础理论和最新理论知识,听党话、跟党走,充分发挥党员的先锋模范作用;二是要坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,努力践行社会主义核心价值观;三是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记党的光辉历程,继承和发扬红色精神,做堪当重任的时代新人,要求大家自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。期间,每位学生党员发展对象分别阐述了自己入党的动机并从思想、工作、学习等方面进行了汇报,充分表达了个人自愿加入中国共产党的强烈愿望。

据悉,工商管理学院党委从20229月开始实施学生入党前集体谈话制度,严抓入党前教育,严把党员发展“入口关”,进一步推进入党前谈话走深走实,确保党员发展质量。(文/  万磊)