访企拓岗 主​动对接|我院开展2023年首期“企业进校园”拓岗对接行动

为贯彻落实全省就业创业工作会议和学校有关会议精神,积极开展访企拓岗促就业专项行动。3月1日下午,学院举办2023年首期访企拓岗专项对接行动,南昌太平洋房地产经纪有限公司、南昌旭辉企业管理有限公司应邀来院洽谈合作。院党委副书记肖斯敏出席,企业管理教研室主任胡林春、农林经济管理专业负责人李明川,专职就业工作人员及部分相关专业毕业生参加。

访企1

会上,肖斯敏向企业代表介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养以及毕业生就业情况。希望双方在就业工作、人才培养等方面有更深入的合作,搭建更多的平台为毕业生提供就业服务。胡林春、李明川等与企业代表就学生实训、实习等方面进行了深度交流,全面了解用人单位的人才需求,为学院人才培养、就业服务提供指导。太平洋房地产经纪有限公司校园招聘经理桂运生、南昌旭辉企业管理有限公司人事行政经理冯蔚分别介绍了各自公司的发展历程、业务领域以及人才需求等情况,就人才培养方面期待与学院进一步合作,为企业输送更多的优秀人才。

访企2

据悉,为推动毕业生就业工作,优化学生培养过程,学院将积极采取“走出去”“请进来”等多种方式,持续开展访企拓岗促就业专项行动。下一步,将带着师生前往专业匹配度较高、学生体验感较好的一些单位去参观交流,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量充分就业。(文/周佳胜 雷巍  图/邱云)