我院赴深圳技术大学和顺丰集团总部就产教融合考察交流

3月25日上午,工商管理学院副院长嵇国平、物流管理专业负责人等一行五人赴深圳技术大学,与该校城市交通与物流学院物流管理专业主任宫磊、物流管理专业实验中心主任杨智森以及顺丰集团招聘总监朱茜、顺丰科技产教融合方案总监陈德鹏等展开座谈交流。

会上,宫磊介绍了深圳技术大学城市交通与物流学院的专业特色,以及与顺丰集团共建“丰学现代物流与供应链产业学院”的情况。嵇国平副院长就工商管理学院的专业设置和人才培养情况进行了介绍。双方围绕丰学现代物流与供应链产业学院以及特色班的人才培养方案制定、实习实训基地建设、课程设置等方面进行了深入交流。随后,宫磊带领大家参观了城市交通与物流学院与顺丰共建的顺丰实训基地。

下午,我院一行赴深圳顺丰集团总部进行调研交流,朱茜带领大家参观了顺丰企业形象展示中心。 双方就推进人才培养与社会需求对接、校企合作、产教融合等有关方面,展开深入交流。双方表示希望进一步拓展合作领域,加强沟通交流,实现合作共赢,开启产教融合新篇章。(文/图 童心)