基层动态

我院应急管理教研室赴绍兴市用电管理所开展访企拓岗暨产学研合作项目洽谈专项行动

10月12日,我院应急管理教研室党支部书记、专业负责人查东平博士带队,电气工程学院丁贵立、王宗耀等博士赴绍兴市用电管理所开展访企拓岗暨服务社会项目洽谈专项行动,并召开座谈会。

会上,绍兴市电力局用电管理所谢腾跃主任对查东平一行表示欢迎。查东平首先向企业介绍了学院发展历程、应急管理专业特色等情况,希望双方在人才培养、实习就业等方面加强合作。随后双方就当前电力行业发展趋势、挑战及电力行业应急管理等开展了深入交流讨论,分析了当前绍兴电力公司用电管理所在变压器降噪、设备运维、项目管理等方面存在的问题并提出了解决思路。双方一致同意在电力系统安全管理和技术研究、学生实习和就业等方面进一步加强合作。

此次活动旨在加强产学研合作,推动学院学术与企业产业交流,为学生提供更多实习和就业机会。(文 查东平)