科技竞赛
我校第十四届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛圆满落幕

4月2日下午,由工商管理学院承办的我校第十四届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在济民楼A101圆满落幕,本次大赛邀请了相关企业负责人谭悦悦、黄志勇,我校电子商务专业负责人刘海明及徐秋萍、牛西等专业教师担任评委,来自全校不同学院的近300名学生组建了59个队伍参加此次比赛。

比赛中,参赛团队分别围绕项目的背景、创新点、创意点、实践活动等方面进行项目汇报并答辩。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个。

据悉,本届比赛自从2023年11月组织以来,得到了校团委及学院领导的大力支持。指导老师和参赛团队进行了大量的市场调查,开展了一系列线上和线下的辅导、答疑,对项目进行了精心的打磨,充分做到了知识与实践的密切结合,实践与创新的紧密融合。此次比赛为参赛学生提供了一个展现风采和成就梦想的平台,培养了学生的创新意识、创意思维、创业能力。(文/陈林波、李逸群  图/戴丽平、郑惠云)