喜迎二十大,奋进新征程——工商管理学院召开民主党派工作座谈会

920日下午,工商管理学院在A402会议室召开民主党派“喜迎二十大,奋进新征程”主题座谈会,学院党委书记高明、院长胡杨成出席,学院所辖九三学社、民盟、民进、海外留学联谊会等民主党派教师参加,会议由院党委统战委员、副院长郁阳刚主持。

67f646d8bf5428df6ca564ca4929662

会上,集体学习了习近平总书记在省部级干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷和《中国共产党政治协商工作条例》等有关内容,观看了《百年奋斗启新程:以史为鉴开创未来》专题片。各民主党派教师围绕“喜迎二十大 奋进新征程”主题和学校第三次党代会报告精神,重点就各自党派特色活动、自身工作情况和未来规划踊跃发言,重点就学院教育教学工作、专业课程建设及关系师生切身利益问题等方面提出了宝贵的建议和意见,充分体现了民主党派教职工对学院当前中心工作和未来改革发展的关注和期待。

学院党政负责人对各民主党派教职工提出的意见建议作出回应,表示今年是中国共产党提出统一战线政策100周年,也是中共二十大召开之年,我们要深知个人的发展离不开组织和集体,希望大家同心同德、同向同行,结合实际工作,从“做朋友、做贡献、做标兵”三个方面,积极发挥民主党派教师“人才库”“智囊团”的优势,力争在各自岗位上实现新突破、取得新成绩,共同促进学院事业高质量发展。

随后,与会人员一致表示,要深入学习领会贯彻习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,从百年党史中增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。今后将进一步结合自身工作实际,结合党派各自特点,围绕大局,聚焦学院未来发展的重点难点问题,聚焦各项工作推进落实中的短板瓶颈问题,积极建言献策、贡献力量。(文、图/高明、王奔)