院党委书记高明看望慰问军训教官

926日下午,院党委书记高明一行赴学校田径运动场看望慰问学院2022级新生军训教官,院党委副书记肖斯敏、辅导员雷巍陪同。

高明书记一行首先来到训练场地亲切慰问带训教官,并代表学院向他们致以诚挚的问候,对他们的辛勤付出表示感谢;此外,高书记观看了新生训练、听取了军训工作情况汇报,详细询问了这几天训练的进展情况、教官们的生活安排情况、新生在军训中的表现情况,还有哪些困难需要学院协调解决等等,嘱咐相关老师为军训教官和新生多提供服务,关注新生的状态,确保新生军训工作安全顺利开展。

慰问期间,高明对带训教官提出两点希望,一是希望大家认真带训,严格要求,让新生在军训中真正锤炼出坚毅、顽强的品质,增强国防意识和组织纪律观念。二是希望教官能够及时了解新生的身体状况及军训中的感受,引导新生刻苦训练、不畏困难,上好大学的“第一堂课”。肖斯敏副书记表示会协调各方资源全力做好军训期间后勤保障和服务工作,确保新生军训取得圆满成功。

此次慰问充分体现了院领导对军训工作的高度重视和对新生的关怀。相信新生们能够感受到院领导的关心,会刻苦训练,勇敢地面对困难和挑战,通过军训考核,强健体魄,磨炼意志,成为具有坚毅品质的优秀大学生。(文/图 雷巍 刘夏仙)