李培生到我院开展教育国际化工作专项调研

10月19日下午,副校长李培生在济民楼A402会议室开展教育国际化工作专项调研,信息工程学院、理学院、人文与艺术学院、经济贸易学院、工商管理学院党政负责人参加座谈,会议由国际交流与合作处处长邓洪波主持。

李培生详细听取了各学院关于国际化发展能力、国际化发展方向和路径、国际化办学存在的问题、国际化办学未来建设思路等方面的汇报,对各学院在国际化办学中付出的努力及取得的成绩表示肯定,就目前国际化办学中面临的困难和解决思路等进行了详细指导和深入交流。

李培生指出,提升学校的教育国际化水平是我校“升大申博”工作的重要环节,也是省属高校考核的重要指标之一,学校始终积极开展各项工作。他强调,各学院要积极整合校内外资源,拓展产学研合作办学,提升师资力量,强化留学生自我管理,积极做好宣传,逐步建立起适应国际化办学的运行管理体系。

国际处负责人就有关中外合作办学、教师访学、交换生、留学生招生等政策方面的问题进行了解答。(文/唐厚兴,图/王奔)