我院开展2022年共青团干部教育暨大学生骨干培训班开班

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养一批“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年学生骨干。近日,我院于济民楼A201室举办2022年共青团干部教育暨大学生骨干培训班开班。院党委副书记肖斯敏应邀出席,会议由团委书记朱旭琼主持,全体团学干部、大骨班成员参加。

仪式上,党委副书记肖斯敏作开班致辞,对参加本次培训班的全体学员表示热烈的欢迎,并勉励同学们:一是要主动承担起责任使命,砥砺奋进,不负青春不负时代;二是要珍惜宝贵的学习机会,在思想理论水平上有所提高,帮助身边同学共同进步;三是要坚持理论联系实际,将学习重要精神与工作实践相结合,切实提高履行职责的能力与水平。

随后,朱旭琼就《深化团学组织改革,推进学生工作高质量发展》作干部培训,会上就团学组织改革进行了简单介绍,包括改革总体要求、改革措施及组织实施等。她指出,团学干部要努力提高自身的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,加强与老师、与各部门之间的沟通,促进团学工作的高效开展,同时要做到“能说,肯做,会写”,提升自我综合素质,扎实有效的推动工作。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本次共青团干部教育暨大学生骨干培训班以理想信念教育为核心,采用理论学习、交流讨论与实践创新等多种形式,旨在加深学员对团学工作的理解与运用,着力加强学院团学干部队伍建设,提高团学干部理论素养和业务能力,引领广大团学干部为工商管理学院高质量发展贡献青春力量。(文/李可欣 图/胡乐晴)