我院开展研究生学术诚信教育专题讲座

10月9日,学院在济民楼A201会议室开展研究生学术诚信教育讲座,讲座由学科建设党的工作支部、学院学科建设办公室、江西省水安全与可持续发展软科学基地联合组织,学科办主任李昌彦博士主讲,2022级全体研究生、部分教师参加。

研究生学术诚信教育讲座从学术与学术研究,学术规范及其意义两个方面,详细阐述了作为一名研究生应该在学术研究生涯中严格坚守的学术底线,并通过分析一些学术不端行为的案例,强调学术不端行为的严重性,告诫大家一定要遵守学术诚信,践行科研规范、提升学术素质、守卫学术净土。

此次会议进一步贯彻落实教育部有关文件精神,有效预防和严厉查处学术不端行为,维护学术诚信,促进学院学术创新和发展。与参会师生积极展开讨论,表示将端正治学态度,坚守学术诚信,恪守学术规范,积极为围绕我国国情和社会发展现实需求、脚踏实地开展科学研究,营造优良工商学术风气。 (文\李昌彦,图\朱钊颍)