我院召开2022年度党员领导干部民主生活会

2月18日,学院召开2022年党员领导干部民主生活会。校党委委员、统战部部长阳子龙,校督导组成员虞菊英、代海到会指导。学院处级领导干部参加会议,校党代表、院基层党员代表等列席会议。会议由院党委书记高明主持。

238709020

学院党委对开好民主生活会高度重视,严格按照校党委部署要求,会前精心制定会议方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实做到落细落小落实、见人见事见思想,为会议的高质量召开奠定了坚实基础。

会议通报了院党委党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,高明代表院领导班子作对照检查发言。他结合学院领导班子工作实际,紧扣会议主题,重点围绕“六个方面”内容,对在学习研讨中查摆的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,深入查摆突出问题,深刻剖析存在问题的原因,提出整改措施。随后,院领导班子成员依次进行个人对照检查,并逐一开展相互批评。大家对照目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆存在问题,谈问题、讲不足,严肃认真开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。

阳子龙对学院民主生活会召开情况进行了点评,认为本次民主生活会节奏紧凑、紧扣主题、畅所欲言,达到了“团结、批评、团结”的目的。他从四个方面高度肯定了我院本次民主生活会:一是生活会主题清晰,紧扣要求。二是会前准备充分,通过深入学习深化了认识、统一了思想,为民主生活会打好了思想基础;查摆问题认真深刻、结合实际。三是班子和个人材料撰写认真,结合岗位职责和学院实际深入剖析,画像准确,批评和自我批评有深度,能直面问题、开诚布公、直截了当。四是整改有方向,表明了立行立改的态度。同时,阳部长也肯定了学院在各项工作上取得的成绩,认为学院成绩离不开全体师生的共同努力,离不开领导班子的团结奋进、锐意进取。希望学院领导班子成员要进一步加强政治理论学习,扛起政治责任,加强事业建设,推动学院高质量发展;继续做好防风险、保稳定各项工作,坚决守牢安全稳定底线,全面提高履职尽责能力水平。

高明代表班子作了表态发言。他表示,学院班子将以本次民主生活会为起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准、更严要求、更实举措加强班子建设,扎实推动学院各项工作取得新进展。一要持续深入学习党的二十大精神,以党的创新理论为指导,坚持以师生为中心,坚持问题导向、目标导向,守正创新,抓好战略谋划,深化改革发展。二要坚持以高质量党建引领事业发展,推进党建与业务相融合。三要带头发扬斗争精神,抓好问题整改落实,确保抓整改、促发展、保落实见到成效、取得实效。(文/祝梦忆、图/万磊)