我院召开2023年春季新学期开学工作部署会

为切实做好新学期开学各项准备工作,谋划部署学院2023年春季学期及全年重点工作任务,2月20日,学院在济民楼A412会议室召开了2023年春季新学期开学工作部署会,学院党政领导班子出席会议,全体教职工参加会议,会议由院长胡杨成主持。

会议伊始,学院全体教职工共同进行政治理论学习。

学院党委书记高明介绍了学院关于深入学习领悟和贯彻落实党的二十大精神的工作安排并作布置,领学了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;传达了校党委委员、统战部部长阳子龙在学院2022年党员领导干部民主生活会上的指示精神。他指出,学院全体教职工要聚焦“做示范、勇争先”目标要求,深刻领会中国式现代化的重要意义,深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,切不可有“等、靠、要”的思想,要补齐工作短板,努力实现学院“五个”明显增强的工作目标,不断提升自身教学科研及人才培养能力,为促进学院高质量发展及经济社会发展作出新贡献。

会上,学院党政领导分别从党建与宣传思想工作、学科专业建设、人才培养、教学运行、学生教育管理、本科学生就业、研究生工作等近期重点工作进行了部署安排,并围绕2023年师德师风建设、作风建设等方面提出了要求。会议要求,全院各科室负责人和全体教职工要进一步强化责任意识,严格遵守学校意识形态及宗教工作等要求,注意消防与防火,防范电信诈骗等,关注并帮助好经济、心理、学业、就业、职称等困难师生。

据悉,此次会议的召开,对于学院的新学期工作起到了重要的指导作用。学院教职工们纷纷表示,将认真贯彻会议精神,团结协作,共同努力,力争为学院高质量发展和学生健康成长作出更大的贡献。(文/图 查东平 王奔)