基层动态

我院农林经济管理教研室教师参加中国森林资源与环境经济发展研讨会

为进一步开拓农林经济管理专业高质量发展新思路,9月22-23日,我院农林经济管理教研室专业负责人李明川博士、专职教师郑彬博士,赴华南农业大学参加由中国林业经济学会举办的中国森林资源与环境经济发展研讨会暨专业委员会换届会议。

会上,森林资源与环境经济专业委员会主任委员、华南农业大学高岚教授对上一届专业委员会所作出的卓越贡献进行了回顾总结。同时,东北林业大学曹玉昆教授提名了新一届专业委员会委员名单,并表决了新一届森林资源与环境经济专业委员会章程。我院教师李明川、郑彬被聘任为新一届的专业委员会委员。

据悉,此次会议为林业经济学者们搭建了一个宽广的学术交流平台。多位林业经济领域内专家就国有林区改革、生态资源产业化、林下经济发展、数字乡村治理、林业经济学的进展与拓展等主题做了具有高度、广度和深度的报告。在此次研讨过程中,学者们所激发的思维火花拓宽了我院参会教师的研究视野,也将推动我院农林经济管理专业发展迈上新高度。(文/图 李明川)