工商管理学院开展2022级新生入学教育

为引导新生正确认识大学、适应大学生活,明确学习目标与方向,9月14-15日,工商管理学院通过腾讯会议开展2022级新生入学线上教育活动。院党委副书记肖斯敏、学生工作办公室主任朱旭琼、组织员万磊、各教研室主任及专业负责人和全体辅导员应邀做各类专题报告共计16场,2022级各班班主任、全体新生参加。

本次入学教育分别从校史校情校规校纪、专业认知和学业规划、入党启蒙、学生日常管理考风考纪、创新创业教育和校园生活、疫情防控心理健康等安全教育方面展开,引导同学们要树立正确的人生观世界观和价值观,认真学习专业知识,养成良好的学习态度和行为习惯。入学教育中列举了近年来我国高校校园内外发生的各类安全事故典型案例,并有针对性地指导同学们应该如何保护自身安全,如何应对各类突发事故等。

期间,学院领导对2022级新同学寄予殷切期望,希望全体新生紧跟学校建设发展步伐,珍惜时光,砥砺奋进,修身立德,刻苦钻研,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新生入学教育活动的顺利开展,有效引导新生快速转变角色,适应大学生活,坚定信念、明确目标、勤思笃行,以积极乐观的心态迎接机遇与挑战,为其今后大学生活和成长成才奠定坚实的基础。(文/图 朱旭琼 李可欣 胡乐晴)