工商管理学院院领导接待日倾听学生心声

10月11日,学院在济民楼A402举办了院领导接待日活动,聚焦“我为师生办实事”,院党委书记高明、副书记肖斯敏出席,各年级专业学生代表参加。

交流环节中,学生代表们积极发言,与会的各位院领导认真听取各位同学的意见,并耐心回答同学们的问题,与大家展开亲切交谈,并表示一些问题会在接下来的学院相关会议上重点讨论和解决,也鼓励学生在日常课程中积极发现与提出问题,积极参与学院管理。

高明对本次活动做总结讲话时表示,院领导与学生代表座谈交流活动,无论是对学院还是学生都有着重要意义,保证学院教学和管理等工作的科学实施与开展,为学生学习生活、成长成才营造良好的环境,“同学们提意见是为了让学院有更好的发展。”希望学生们认真思考建议,及时与学院、学校沟通。今后学生若有新的意见建议随时向任课老师、辅导员反映,使师生交流形成常态化机制。并向同学们提出殷切希望,希望大家珍惜大学的宝贵时光,勤奋学习,锤炼品格,爱院荣院,争做新时代优秀标杆。会后,与会同学纷纷表示,此次“院领导接待日”活动,让我们能够有一次与院主要领导面对面交流谈心的机会,我把自己对学院学习和生活方面遇到的问题和想法和学院领导面对面进行汇报与交流,倍受鼓舞,深刻感受到自己作为学院一份子也参与到了学院的建设与管理之中。

据悉,此次“院领导接待日”活动由院领导直接为学生答疑解惑、提供帮助,在融洽的氛围中共话未来。这是学院领导班子系列接待日活动的开端,也是“三全育人”服务的重要阵地与手段,今后学院将持续性开展接待日活动,奋力搭建更宽更广、形式多样的沟通渠道,提高服务师生的意识和水平,以促进学院各项事业高质量发展。(文/图 朱旭琼)