新闻聚焦

新闻聚焦
我院开展寒假前实验室安全检查工作

寒假将至,为贯彻落实学校关于实验室安全工作的要求,确保寒假期间全院实验室安全。1月5日下午,由院党委副书记、院长胡杨成带队,副院长郁阳刚、嵇国平,以及学院党政办公室、教务办公室负责同志组成的实验室安全联合检查组,对学院实验室进行了全面深入的安全检查。

e2ec14e5a6aee2ae42dbb9dfe6754a3

检查中,胡杨成认真查看了实验室设备设施情况,重点检查了实验室安全措施、消防和电气设施情况,现场就检查中发现实验室存在的安全隐患要求实验室负责人和有关职能部门落实整改,列出问题清单,拿出整改方案和计划,及时解决隐患问题。他要求全院各部门提高对实验室安全工作的政治站位、强化思想认识、增强责任意识,筑牢安全防线,不断提高实验室安全管理水平和应急能力,保障广大师生的人身和财产安全,推动我院各项事业再上新台阶。

据悉,通过此次实验室安全检查,进一步排查、清查安全隐患,加强人员安全意识和责任意识,推进各项安全工作,确保实验室安全。(文/刘文辉,图/王奔)