我院召开2023年就业工作推进会

为贯彻落实2023届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议和学校就业工作会议精神,2月18日,工商管理学院召开2023年毕业生就业工作推进会。院党委书记高明、院长胡杨成出席并讲话,各教研室主任、专业负责人、毕业班班主任和教师代表参加会议,会议由党委副书记肖斯敏主持。

会上,高明结合学院毕业生去向,就如何有效推动学生充分就业、高质量就业和留赣就业,提出推进2023届毕业生就业工作的思路。他强调,全员要充分认识就业工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度,从育人的角度,多方协同做好毕业生就业指导与服务工作。要结合学生专业学习情况、就业意向、技能水平,做好分类精细化指导,重点要帮扶困难家庭学生落实去向,积极引导毕业生参军入伍。要加强家校联系,积极搭建就业平台增进校企合作,优化服务,精准发力,凝聚合力推进就业工作。

胡杨成传达了2023届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议和学校就业工作会议精神,肯定了学院上学期以来就业工作开展情况,指出了当前就业工作的困难。他指出,当前就业工作已到了重要的阶段,全员要高度重视就业工作,积极参与,做实就业服务,充分落实“一对一”就业指导工作。要加强毕业生择业观的引导,提高学生就业认知,持续做好拓岗和岗位专项推介工作。要树牢底线思维和安全意识,坚决贯彻执行就业工作的“三严禁”和“四不准”。

期间,肖斯敏通报了目前学院就业工作情况,分析了当前就业工作难点,强调了当前就业工作的重点,就做好2023届毕业生就业工作提出了具体要求。(文/雷巍 )