我院召开2023年高质量发展研讨会

为全面贯彻落实党的二十大精神,全力助力学校“升大申博”攻坚行动,以系统观念整体推动学院“十四五”事业高质量发展,2月18日下午,学院在济民楼A408会议室召开2023年高质量发展研讨会,学院全体党政领导、科室负责人、教研室党支部书记、主任,专业负责人等30余人参加,会议由党委书记高明主持。

会上,高明在讲话中强调,高质量发展是时代的主题、是教育工作的主线、是学院发展迈向高水平的必由之路。学院全体党员领导干部、各科室负责人要提高政治站位,认清形势、带着使命感和责任感、紧迫感和奋进心,把研讨会开好,开出预期效果。学院各基层党组织要积极发挥战斗堡垒作用,坚定贯彻“把党建优势转化为发展优势、党建成果转化为工作成果”理念宗旨,深思熟虑,提出建设性意见建议,进一步明晰学院高质量发展的目标指标和强化高质量发展的建设要素,确保学院高质量发展的高效推进。

党委副书记、院长胡杨成指出,学院要统一思想,认清高质量发展势在必行,全院各部门要对重点任务要亲自上手亲自抓,把工作抓紧抓细抓实。要充分调动广大师生的积极性创造性,引导广大师生积极投身学院改革发展,将会议谋定的“施工图”,用实际行动变成“实景图”。

研讨期间,大家围绕学院年度发展目标,分别从“打基础、提质量、创特色”三方面畅谈了所辖重点工作计划打算,并结合学院改革发展、人才培养、科学建设、本硕专业结构调整、科研与社会服务等方面进行了深入交流和充分讨论。全体院领导结合分管工作,对相关科室、教研室重点工作逐一作出点评,并给予意见建议。

据悉,此次研讨会气氛热烈,讨论充分,达到了集思广益、统一认识、凝心汇智的效果。明确自身优势与不足,探讨了未来的发展路径。深刻认识到,未来三年,学院将聚焦高质量发展,打好“内涵建设、深化改革、条件建设”三大攻坚战的重要意义。与会人员备受鼓舞,纷纷表示,要踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以时不我待的紧迫感、时时放不下的责任感、舍我其谁的使命感,拿出啃下硬骨头的决心和勇气、咬定青山不放松的定力和毅力,锚定高质量发展的目标,为加快构建高质量发展新格局而努力奋斗!(文/图  王奔)